Nossas dicas para você aproveitar seus produtos biffy ao máximo, como a gente faz por aqui.
Aqui na biffy a gente quer te ajudar a comer melhor. Melhor em qualidade, em origem, em sabor, e em praticidade. Estamos aqui para facilitar, e não para dificultar. A gente sabe que a rotina já é difícil por si só. Então nada de complicar as coisas. A gente não precisa de receitas super elaboradas, que precisam de muito tempo na cozinha, para extrair sabor. Nem instruções e modo de preparo para coisas simples.
Acreditamos em fazer o melhor, dentro do possível que o momento permite. Às vezes temos tempo e vontade para fazer uma receita por horas e horas a fio. Mas às vezes com a mesmíssima carne, só queremos acelerar o preparo. Pra gente o que vale mesmo é a qualidade dos ingredientes, porque uma boa comida, feita com bons ingredientes, será sempre mais reconfortante e melhor pra você do que apelar para os ultraprocessados. Tem tempo? Ótimo. Não tem? Usa a panela de pressão mesmo, sem culpas.
Essa página é para te estimular, trazendo versatilidade para facilitar a sua vida e te dar alternativas.
Cozinhe mais, com o que tem, sem medo de errar. Menos receitas, e mais recursos.
Como grelhar, e deixar aquele
exterior bem caramelizado
Sempre pré-aqueça a frigideira/panela. Deixe ela bem bem quente.
Não sobrecarregue a panela colocando mais do que cabe. Pense que, ao colocar a carne em temperatura ambiente, a gente está derrubando a temperatura da panela. Nunca cubra a superfície dela toda, caso você queira caramelizar. Faça em levas se precisar;
Salgar antes ou depois é como time de futebol. Na dúvida, a gente sempre prefere salgar depois, no caso de bifes e steaks, para não correr o risco de retirar a suculência e umidade da carne.
Corte sempre contra a fibra. Isso vai facilitar o rompimento das fibras, e vai facilitar a mastigação. É obrigatório? Claro que não. Mas muda a experiência. Vale até para peito de frango, tá?
Almôndegas
Esse é um coringa na cozinha. Vai bem assado, grelhado, ou refogado. Tá aqui pra te dar versatilidade.
Pra fazer bem rapidinho, e sem perder suculência: coloca-las, ainda um pouco congeladas, direto no molho de tomate, e deixa a panela em fogo baixo por 15 minutos. Pronto. Molhadinhas.
Se quiser dourá-las antes, cuidado para não grudar, senão vai desmanchar toda. Use as dicas de grelhar aqui da página.
Pra fazer assadas, você pode botar no forno ou airfryer mesmo, em fogo médio, 180º, por mais ou menos 15 minutos.
Almôndega não precisa ser só com macarrão. Vai bem com legumes assados, acompanhando grãos como couscous ou grão de bico ou mesmo com uma batatinha. Pode ser com molho ou sem molho.
Almôndegas
Esse é um coringa na cozinha. Vai bem assado, grelhado, ou refogado. Tá aqui pra te dar versatilidade.
Pra fazer bem rapidinho, e sem perder suculência: coloca-las, ainda um pouco congeladas, direto no molho de tomate, e deixa a panela em fogo baixo por 15 minutos. Pronto. Molhadinhas.
Se quiser dourá-las antes, cuidado para não grudar, senão vai desmanchar toda. Use as dicas de grelhar aqui da página.
Pra fazer assadas, você pode botar no forno ou airfryer mesmo, em fogo médio, 180º, por mais ou menos 15 minutos.
Almôndega não precisa ser só com macarrão. Vai bem com legumes assados, acompanhando grãos como couscous ou grão de bico ou mesmo com uma batatinha. Pode ser com molho ou sem molho.